TRF5

Coluna do NAS

Amanhã é o Dia Mundial da Saúde. Este ano, a Organização Mundial da Saúde (OMS) centralizou as discussões da data em torno do tema “segurança dos alimentos”. De acordo com a OMS, cerca de 2 milhões de pessoas morrem anualmente por razões ligadas ao consumo de alimentos não seguros. Tal fenômeno está relacionado a diversos fatores, como alterações na produção, distribuição e consumo de alimentos, transformações ambientais, surgimento de novos patógenos e resistência antimicrobiana. Existe uma necessidade premente de reforçar os sistemas de segurança dos alimentos em todos os países. Tal reforço deve ocorrer ao longo de toda cadeia de produção de alimentos. Dentre as recomendações de segurança para fornecedores e consumidores estão: manter o ambiente limpo, separar alimentos crus de cozidos, cozinhar bem os alimentos, manter os alimentos a temperaturas seguras e usar água potável e matérias-primas de qualidade.

Fonte: TRF5

Como citar e referenciar este artigo:
NOTÍCIAS,. Coluna do NAS. Florianópolis: Portal Jurídico Investidura, 2015. Disponível em: https://investidura.com.br/noticias/trf5/coluna-do-nas/ Acesso em: 29 mar. 2024